Traditionelle Gerichte

In den vergangenen Wochen haben wir regelmäßig mit den Kindern zu Mittag und zu Abend gegessen. Dabei haben wir einige traditionelle Gerichte kennenlernen dürfen. Unsere Köchin Mama Alexi bereitet täglich das Essen frisch zu und verwendet dafür große Mengen an Zwiebeln und Knoblauch, um den sonst eher faden Gerichten einen gewissen Pepp zu verpassen. Neben Mama Alexis wunderbarer Spaghetti Bolognese haben uns vor allem die einheimischen Gerichte besonders gut geschmeckt. Um Euch einen Einblick in den Speiseplan der Kinder zu verschaffen und um unser eigenes Rezeptbuch zu erweitern, haben wir Mama Alexi nach einigen ihrer Rezepte gefragt. Auf dieser Seite findet ihr mehrere Gerichte, die dazu gehörigen Zutaten und Fotos davon. Alle Rezepte sind auf 16 Personen ausgerichtet.

Ugali

(Maisbrei)

 

5 kg Maismehl, 7 l heißes Wasser

 

Makande

 

10 l Wasser insgesamt: 5 l Wasser zum Kochen von 4 kg Maiskörner und 2 kg Bohnen; danach fügt man circa 5 l Wasser hinzu bis alles eingezogen ist; danach 5 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchknollen, 4 Tomaten, 8 Karotten, 400 ml Kokosnussmilch, 400 ml Rapsöl, 2 EL Tomatenpaste und Salz hinzufügen

 

Pilau

(Reis mit Gewürzen)

 

500 ml Sonnenblumenöl/Rapsöl, 20 kleine Zwiebeln, 5 Knoblauchknollen, 1 1/2 kg Fleisch (in Stücke geschnitten), 2 EL Pilau-Gewürz, 5 kg Reis und entsprchend viel Wasser hinzugeben

Wali Parachichi

(Reis mit süßer Avocado-Creme)

 

20 Avocados, 1/2 kg Zucker, 400 ml Zitronenkonzentrat und 5 kg Reis